НАВЕРХ

Стало известно имя новосибирского «кукурузника» ТВС-2ДТС

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Новый пассажирский самолет ТВС-2ДТС из композитных материалов, который создается на смену Ан-2 и сейчас готовится к серийному производству на Улан-Удэнском авиационном заводе, получил название «Байкал», сообщил глава Бурятии Алексей Цыденов.

«Мы обсудили запуск производства нового самолета, его рабочее название "Байкал" само родилось», — сказал Цыденов по итогам совещания, которое прошло в Улан-Удэ с участием министра транспорта РФ Максима Соколова.

Глава Минтранса России сообщил, что проект в начале мая планируется обсудить в Москве. «Мы обсуждали вопрос по использованию самолета с 2021 здесь, в Восточной Сибири, на Дальнем Востоке. В самом начале мая месяца в Минтрансе пройдет межведомственное совещание по данному вопросу, Алексей Цыденов будет представлять проект», — отметил Соколов.

ТВС-2ДТС разработал ФГУП Сибирский научно-исследовательский институт авиации им. С. А. Чаплыгина на замену «кукурузнику» Ан-2. Воздушное судно сделано полностью из композитных материалов, показатели скорости и грузоподъемности значительно увеличены по сравнению с предшественником.

Серийное производство будет организовано на Улан-Удэнском авиазаводе. Ранее директор СибНИА Владимир Барсук сообщал, что стоимость нового воздушного судна составит от 150 до 180 миллионов рублей.

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16)
0
Добавить комментарий