НАВЕРХ

Россия потратит триллион рублей для обеспечения Китая газом

Фото: © пресс-служба «Росатом»
Проект газопровода «Сила Сибири» для поставок газа в Китай обойдется в 1,1 триллиона рублей, заявил начальник управления департамента строительства «Газпрома» Андрей Воробьев.

«На весь период строительства магистральный газопровод "Сила Сибири" в текущих ценах оценивается в 1,1 триллиона рублей, обустройство Чаяндинского месторождения — порядка 450 миллиардов рублей, и Амурский ГПЗ — 950 миллиардов рублей», — цитирует чиновника РИА Новости.

Первоначально предполагалось, что на строительство нового газопровода компания потратит 800 миллиардов рублей. Строительство «Силы Сибири» началось в 2014 году, до обрушения рубля. После падения национальной валюты расходы стали увеличиваться.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Как санкции Запада остановят добычу нефти в России

Россия и Китай в 2014 году договорились о строительстве газопровода, а также подписали контракт на поставку 38 миллиардов кубометров газа в год. Договор заключен на 30 лет, стоимость соглашения оценивается в 400 миллиардов долларов.

«Газпром» намерен завершить строительство газопровода «Сила Сибири» на участке от Чаяндинского месторождения до границы с Китаем до конца 2018 года. Первые поставки по новому трубопроводу должны начаться 20 декабря 2019 года.

Обсуждение (89) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (89)
0
Добавить комментарий