НАВЕРХ

Британия отказалась признать российские дипломы

Британия отказалась признать российские дипломы об образовании, заявил представитель российской дипмиссии в Лондоне. В результате количество обучающихся в стране россиян резко упало.

«На фоне ухудшившихся отношений между двумя странами, развязанной здесь антироссийской кампании британское частное образование теряет свою привлекательность для россиян», — цитирует дипломата РИА Новости.

Британские СМИ ранее сообщили, что число учащихся из России в частных школах Соединенного Королевства за последние два года сократилось почти на 40%. По мнению российского дипломата, дети из России боятся попасть в Британии в недружелюбную среду.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Тереза Мэй решила ударить по российским олигархам

При этом на процессы также влияет то, что Лондон отказался признавать российские документы об образовании. В большинстве стран Европы российские дипломы признаются наравне с другими.

«Это является для российских семей важным фактором при выборе места обучения детей. От тех же, кто продолжает обучение в английских школах, доходит информация о различных политизированных опросах и антироссийских высказываниях педагогов», — добавил дипломат.

Обсуждение (40) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (40)
0
Добавить комментарий