НАВЕРХ

Список обязанностей для мужей после рождения ребенка взбесил Сеть

Фото: © StarFlames

Блогерша из Киева Мария Андреева на своей странице в Facebook составила список дел для мужей, чьи жёны недавно родили ребёнка и не готовы к интимной близости. Эти советы возмутили некоторых пользователей сети, уверенных, что их дискриминируют; другие же восприняли рекомендацию как шутку.

Пост «Как мужчине оставаться интересным для жены после рождения ребенка?» состоит из 17 советов. Текст написан как пародия на женские журналы, которые дают шаблонные, а порой не выполнимые, не имеющие ничего общего с реальностью, рекомендации.

«Вдохновляй! Зная, что ей предстоит целый день ухода за вашим малышом, прояви заботу с утра. Приготовь завтрак, подмети быстренько, почисти её свитерок машинкой от катышек, переодень малыша сам... Говори о предстоящем дне в позитивном ключе. Проговори, как вечером вы встретитесь и здорово проведёте время семьёй».

Андреева советует мужчинам быть опрятными дома. Например, забыть о вытянутых трениках и купить красивый спортивный костюм. А вот маникюр и лёгкая домашняя туалетная вода никогда не будут лишними, уверена блогер.

«Держи форму. Завязывай наминать пончики на работе, надеясь, что растолстевшей за беременность жене ты и так сойдёшь. У неё уже есть пухляш, отнимающий её внимание — ваш ребёнок. Чтобы выжить в конкурентной борьбе, ты должен вдвойне стараться, чтоб она хоть взглянула на тебя лишний раз с желанием не только уснуть на твоём мягком (или щуплом) теле».

Проявлять любовь и ласку — тоже обязанность для мужчин. Им рекомендовано писать нежные сообщения, отправлять фотографии с работы, чтоб супруга не чувствовала себя одинокой.

«Лучше с утра составить список того, что нужно будет купить вечером домой. Ибо к вечеру жена уже будет вымотана и составления списков её дожмёт. Если можешь, сделай это сам. Напоминай жене с утра или среди дня, что если она вспомнит, что ещё нужно купить, чтоб сразу писала тебе. Вечером не забудь всё купить! Не ограничивайся списком продуктов и памперсами. Принеси жене что-то миленькое, просто так. Например, её любимый журнал, печенье забавных форм, аромасвечу, красивую заколку... В супермаркетах обычно полно таких милот».

Комментаторы разделились на два лагеря. Одни, причём и мужчины, и женщины, восприняли этот список агрессивно. «Самое печальное для меня то, что из альфа-самца женщина пытается превратить парня в бету-самца, которого по факту она хотеть не будет. Ещё меня пугает ярое обесценивание партнера», — написала Julia Muse.

«Это полное унижение. Можно подумать я на работе только отдыхаю и жру пончики. Супер однобокая и убогая точка зрения, не дающая мужчине вообще право на жизнь. В тюрьме и то лучше выходит, там и еда вкуснее и секса по-больше», — уверен Дмитрий Калмыков.

Другие поддержали автора и нашли в этой статье сходство с советами из женских журналов. «Ну, наконец-то! И для мужчин советы. Это стёб такой, на кишащий интернет советы для женщин, как удержать принца. А кто-то воспринимает это всерьёз?» — отметила Alina Azarova.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
  • Наша встреча
  • Доктор любви
  • Дон Феромон
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий