НАВЕРХ

Арестованный за «Зимнюю вишню» пожарный Генин написал письмо из СИЗО

Фото: © Сибирский региональный центр МЧС

Задержанный за трагедию в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» пожарный Сергей Генин написал обращение к тем, кто поддержал его. Письмо опубликовал в субботу Сибирский региональный центр МЧС.

Пожар произошёл в «Зимней вишне» 25 марта, погибли 60 человек, большинство из которых — дети. Начальнику караула Сергею Генину предъявили обвинение по статье «Халатность»: по версии следствия, он проигнорировал слова очевидца о коротком пути к кинозалу, в котором находились 37 человек. Все они погибли.

«Какие-то ценности у меня переосмыслились, хорошо, что не сошёл с ума, хотя был на грани после того, что меня обвинил СК в смерти 37 человек. Это было, как будто я тут же должен застрелиться или ещё как, но, слава богу, у меня не хватило на это мозга. Это было так неприятно, что жить не хотелось. Поначалу почти не спал, но тут со мной беседовали и пацаны, и психологи, и администрация, в общем, все меня поддержали и поддерживают, и верят, что мы сделали всё, что от нас зависело и не зависело», — написал пожарный.

Подследственный поблагодарил всех неравнодушных за поддержку и понадеялся на скорую встречу с коллегами из МЧС. Генин также выразил надежду на то, что его оправдают и отпустят.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий