НАВЕРХ

Брат омского экс-депутата пойдет под суд за перестрелку

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Следователи в Омске завершили расследование уголовного дела по статье «Покушение на убийство» в отношении брата омского бывшего депутата и его сообщника. Они устроили перестрелку в центре города за долги, сообщило следственное управление СКР по Омской области.

По версии следствия, в июне прошлого года обвиняемые должны были встретиться с неприятелями, которые задолжали им денег. У сообщников было с собой оружие — охотничий карабин «Вепрь-КМ» калибра 7,62 на 39 миллиметров, охотничий гладкоствольный карабин 12 калибра и пистолеты. Когда противники приехали на место, надели маски и открыли стрельбу.

«Произвели с расстояния не менее 10 метров не менее 21 выстрела в направлении стоявших на месте людей, в результате огнестрельных ранений троим потерпевшим был причинён средней тяжести вред здоровью, ещё двоим — лёгкий вред здоровью, однако из-за темноты и попадания части пуль в припаркованные рядом автомобили, а также ввиду своевременного оказания медицинской помощи, потерпевшие избежали наступления смерти по независящим от обвиняемых обстоятельствам», — говорится в сообщении СК.

Расследование уголовного дела завершено и передано на рассмотрение в суд. Как передаёт «Om1.ru», один из обвиняемых вместе со своим братом — бывшим депутатом — фигурировал в вооружённом конфликте. Он поссорился с подростками, и старший брат обстрелял их из травматического пистолета, за это он лишился депутатского мандата.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий