НАВЕРХ

«Торы» усилили ПВО российской авиабазы в Сирии

Фото: Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Зенитно-ракетные комплексы «Тор-М2» были впервые замечены на российской авиационной базе Хмеймим в Сирии. По мнению экспертов, эти комплексы проходят обкатку в боевых условиях.

В кадр попала боевая машина 9А331М. Как и «Панцирь» по соседству, она способна самостоятельно обнаруживать, сопровождать и сбивать цели в своей зоне ответственности: до 15 километров по дальности и до 10 по высоте. «Тор» может работать в автоматическом режиме, по командам расчета или получая целеуказания извне, передает военный блог bmpd.

Время реакции 4,8 секунды, количество одновременно обстреливаемых целей — 4. У модификации «Тор-М2» боекомплект увеличен до 16 ракет, а сами боеприпасы отличаются повышенной точностью и расширенной зоной поражения. На базе «Тор-М2» создан арктический комплекс ПВО на шасси снегоболотохода ДТ-30ПМ.

По мнению экспертов, одной из целей отправки «Торов» в Сирию является их проверка «Торов» в боевых условиях. Кроме того, этот комплекс отлично работает в сложной помеховой обстановке и будет полезен при отражении массовых налетов — тех же беспилотников, например, сообщает РГ.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий