НАВЕРХ

Главный проспект Барнаула предложили назвать именем Жириновского

Фото: © пресс-служба президента РФ

Алтайское краевое отделение партии ЛДПР выступило с инициативой переименовать главную улицу Барнаула — проспект Ленина — в проспект Жириновского. Кроме этого, по мнению партийцев, в центре города нужно установить памятник лидеру ЛДПР, рассказала Sibnet.ru пресс-секретарь региональной ячейки Юлия Бузиновская.

По её словам, свои предложения либерал-демократы высказали на пикете, который они устроили в честь дня рождения Жириновского в среду, главе партии исполнилось 72 года. По мнению партийцев проспект должен носить имя лидера ЛДПР, так как тот сделал большой вклад в развитие страны; кроме этого, в центре Барнаула, считают приверженцы партии, должен стоять памятник Жириновскому. Он даже мог бы заменить памятник Ленину, который установлен напротив регионального правительства.

«Ленин у нас уже персонаж неоднозначный, а Жириновский — однозначный! Вклад Ленина в развитие России преувеличен, скорее потери были. Жириновский видный политический деятель, уже 30 лет в политике. Он помог многим людям, принял участие в разработке важных законопроектов», — прокомментировала Бузинвоская.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Пенсионер побил волонтёра штаба Навального в Омске

Неожиданно для представителей партии их предложение нашло отклик у многих. «Это вызвало огромный резонанс, нам звонили из разных уголков страны и даже из ближнего зарубежья. Во многих городах есть проспект Ленина и у людей наболело уже», — добавила представитель ЛДПР.


В прошлом году жительница Барнаула Марина Чаузова высказала идею переименовать столицу края в Путинград или Путинберг. По её мнению, это помогло бы решить проблемы с городским хозяйством. 
Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий