НАВЕРХ

Суд в Омске вынес приговор за мошенничество с топливом на 43 млн

Фото: © Полина Разуваева, Sibnet.ru

Трое предпринимателей в Омске признаны виновными в махинациях с топливом на 43 миллиона рублей. Они придумали схему, по которой продали в обход государства более миллиона литров изопропилбензола, сообщило следственное управление СКР по Омской области.

По материалам следствия, трое предпринимателей вместе с ранее осуждённым разработали план хищения у ПАО «Омский Каучук» более миллиона литров изопропилбензола.

«Мошенники, введя в заблуждение работников ПАО "Омский Каучук" и сотрудников ТУ Росимущества и УФССП по Омской области, под видом приобретения арестованного имущества, создали видимость его реализации через подставную организацию ООО "Вега Плюс", самостоятельно реализовав изопропилбензол стоимостью свыше 43 миллионов 600 тысяч рублей в Кемерове и Новосибирске, и распорядившись вырученными средствами в личных целях», — говорится в сообщении СК.

Суд удовлетворил иск в пользу государства 43,6 миллиона рубля и приговорил мошенников к лишению свободу от 4,5 до шести лет в зависимости от степени тяжести преступления.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий