НАВЕРХ

Сибирские музеи поборются за многомиллионные гранты

Фото: © предоставлено Лидией Воронцовой

Музеи городов Сибири смогут создать свои культурные проекты, которые будут бороться за гранты в несколько миллионов рублей, сообщает пресс-служба благотворительного фонда Владимира Потанина.

В июне в Москве начнется форсайт-сессия, вкоторой примут участие 24 города России. Среди участников музейщики из Новосибирска, Красноярска, Кемерова, Иркутска, Барнаула, Омска и Томска.

«Участники форсайта сформируют образ будущего в перспективе предстоящих 10-15 лет. Итогом станет определение ведущих тенденций и "окон возможностей" для региональных музеев, заинтересованных в ревитализации (восстановлении) культурной среды и составление карты музейно-городского развития», — говорится в сообщении.

Команды регионов по итогам сессии и первого отборочного модуля в школе управления Сколково отберут для обучения на совместной программе фонда и школы. Ее участники получат возможность подать на конкурс проекты по интеграции образования, культуры и культурного управления.

Лучшие получат на их реализацию гранты. В целом грантовый фонд инициативы «Музей. Сила места» составляет 45 миллиона рублей.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий