НАВЕРХ

Киев пригрозил России «войной за газ»

Фото: © пресс-служба министерства обороны Украины
Прекращение транзита газа через украинскую территорию увеличит вероятность масштабного конфликта между Украиной и Россией, заявил главный коммерческий директор украинской компании «Нафтогаз» Юрий Витренко.

«Если не будет транзита через территорию Украины, то вероятность полномасштабного конфликта между Россией и Украиной тоже повышается. Эту мысль мы доносим особенно европейским политикам, которые должны понять не только экономические последствия для Украины, а также геополитические последствия для всего мира», — приводит его слова канал «112 Украина».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Киев предрек «Газпрому» гигантские убытки

Зампред правления «Газпрома» Александр Медведев ранее заявил, что контракт с Украиной после 2019 года не будет продлен ни при каких обстоятельствах, но это не означает, что транзит газа прекратится. По его словам, «Газпром» ждет от Украины предложений по транзиту газа после 2019 года, которые должны касаться экономических условий.

По оценке экспертов, «Газпром» может сохранить транзит газа через территорию Украины в объеме 10-15 миллиардов кубометров в год, если украинская сторона докажет экономическую целесообразность нового контракта. Основной транзит в Европу должен пойти по новым газопроводам в обход украинской территории.

Обсуждение (41) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (41)
0
Добавить комментарий