НАВЕРХ

Юпитер особенно ярко засияет в День Победы

Фото: NASA/JPL/University of Arizona

Противостояние Юпитера можно будет наблюдать на небосклоне 9 мая. Планета, которую и так хорошо видно невооружённым глазом, засияет ярче обычного, рассказала Sibnet.ru специалист учебного центра Сибирского государственного университета геосистем и технологий Виктория Дамм (Новосибирск).

«Юпитер прекрасно видно и сейчас, начиная с самого захода Солнца и до рассвета. В дни противостояния Юпитер будет заметнее, чем несколько месяцев назад», — сказала эксперт.

Противостояние означает, что Юпитер, Земля и Солнце выстроятся в одну линию. Благодаря близкому расположению светила гигант будет заметнее обычного, он станет вторым по яркости объектом на ночном небе после Луны. В такую позицию планеты выстраиваются каждый год. В этот раз противостояние выпадет на 9 мая.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Что увидим в небе в 2018 году

Планета максимально близко подойдёт к Земле на расстояние 666,45 миллиона километров. Юпитер взойдёт на востоке после заката Солнца и зайдёт на западе перед восходом. Момент противостояния лучший для наблюдения Юпитера, а вооружившись биноклем можно будет рассмотреть спутники соседа — Ио, Европу, Ганимеда и Каллисто.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий