НАВЕРХ

Спасавшего детей школьника в Бурятии наградили медалью

Фото: © Росгвардия Бурятии

Командование Сибирским округом войск национальной гвардии России наградило медалью школьника, спасшего детей во время нападения девятиклассников на школу в Улан-Удэ, сообщается на странице Росгвардии республики в Facebook.

В январе этого года девятиклассник школы № 5 Улан-Удэ пришел в учебное заведение с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Он поджег класс, где шел урок у семиклассников, и напал на учительницу и детей, когда они пытались выбраться. Пострадали семь человек, включая учительницу и самого нападавшего. Сообщалось, что он ранил себя и выпрыгнул из окна.

Когда произошло ЧП старшеклассник Давыд Мамонов вынес девочку, которую нападавший ранил топором, также он не подпустил его к другим детям. Кроме того, молодой человек помогал спасателям ликвидировать пожар и эвакуировать школьников. Ранее на торжественной линейке Давыду вручили благодарность.

Теперь же в торжественной обстановке первый заместитель командующего Сибирским округом войск национальной гвардии России генерал-лейтенант Александр Бочаров вручил ему медаль «За содействие».

«Встать на защиту детей мог каждый, но сделал это именно Давыд. Есть достойные ученики, которые правильно понимают, правильно воспитываются, направляют свою энергию в нужное русло, становятся настоящими гражданами нашей России», — сказал Бочаров.

Приказ о награждении медалью «За содействие» Давыда Мамонова подписал директор Федеральной службы войск национальной гвардии России – главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ Виктор Золотов.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий