НАВЕРХ

Ученые раскрыли универсальный закон родительской любви

Фото: © Sibnet.ru

Американские психологи провели эксперимент и выяснили, кому из детей родители уделяют больше внимания. Наблюдение было проедено сразу в нескольких странах, поэтому результаты не зависят от культурных особенностей, уверены исследователи.

Оказалось, что отцы и матери неосознанно уделяют больше времени детям своего пола. Учёные выдвинули гипотезу, что женщины больше связывают себя и видят себя в своих дочерях, и то же самое касается мужчин относительно их сыновей.

К таким выводам психологи пришли после серии экспериментов. Они собрали группу из нескольких десятков добровольцев, у которых были и сыновья, и дочери. Организаторы проекта попросили участников пройти несколько простых психологических тестов. Родители не знали, что учёные пытались понять, какие дети им больше нравятся. 

Кроме этого, психологи выдавали своим подопечным небольшую сумму денег и просили распределить их по семье. В большинстве случаев отцы передавали эти деньги сыновьям, а матери — дочерям.

После всех экспериментов участники отвечали, что не считали себя ангажированными и полагали, что любят своих детей одинаково сильно. Учёные утверждают, что и отцы, и матери поступали подобным образом неосознанно, подчиняясь пока нераскрытым инстинктам, передают РИА «Новости».

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
  • Резюме - самореклама
  • Наша встреча
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий