НАВЕРХ

Правила сдачи экзамена на права усложнят

ГИБДД намерена ввести единый экзамен на водительские права, он будет включать элементы площадки и города, заявил глава ведомства Максим Черников. Новые правила усложнят подготовку, однако повысят качество обучения.

«Чтобы исключить дублирование и увидеть, как будущий водитель ориентируется в транспортном потоке, вводится объединенный экзамен, в который будут обязательно включены элементы площадки», — передает слова главы ГИБДД газета «Коммерсантъ».

Черников уточнил, что нововведение позволит сократить количество аварий на дорогах и формировать более грамотных водителей, так как основные трудности у начинающих водителей возникают в дорожном потоке.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:ГИБДД исправила ошибки в экзаменационных билетах

По мнению чиновника, ряд автошкол не способны обеспечить необходимый уровень подготовки водителей. «Многие организации не обеспечивают подготовку такого уровня, чтобы человека можно было выпустить на дорогу. В результате не более 8% претендентов на водительские удостоверения сдают экзамены с первого раза», — отметил он.

Глава ГИБДД добавил, что в 2017 году количество аварий с участием неопытных водителей снизилось на 15%, что стало результатом предыдущих усложнений экзаменов на права. До этого аварийность росла каждый год.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий