НАВЕРХ

Воспитателя в Забайкалье осудили за ушедших на 2 км детей

Фото: © Предоставлено пресс-центром администрации Томска

Суд оштрафовал на 100 тысяч рублей воспитательницу и одновременно заведующую детским садом, из-за недосмотра которой двое пятилетних детей в 30-градусную жару ушли на два километра от учреждения, сообщает Краснокаменский городской суд края.

Женщина была заведующей одним из детских садов Краснокаменска, одновременно была воспитателем и должна была присматривать за детьми.

В начале августа двое пятилетних детей воспользовались тем, что остались без присмотра, и ушли с площадки для прогулок. Они спокойно вышли через калитку с территории детского сада на улицу.

Они отправились гулять и в 30-градусную жару пересекли не менее четырех дорог с интенсивным движением, в итоге прошли 2,3 километра. Их обнаружили на обочине дороги, ведущей к административному зданию СИЗО, передали полицейским, а затем родителям.

Работницу детсада признали виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет. Она свою вину также признала. Теперь женщина должна будет выплатить 100 тысяч рублей штрафа с рассрочкой выплаты на 10 месяцев – по 10 тысяч рублей в месяц.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий