НАВЕРХ

Роскомнадзор парализовал продажу полисов ОСАГО

Фото: © Sibnet.ru

Страхователи оказались не в состоянии оформить электронные полисы ОСАГО из-за блокировки Роскомнадзором IP-адресов Google, которые отвечают за сервис reCAPTCHA — он используются для того, чтобы отличить человека от программы-робота.

«В настоящий момент наблюдается проблема с работой сервиса защиты от спама Google reCAPTCHA ввиду блокировки Роскомнадзором IP-адресов компании Google», — говорится в сообщении Российского союза автостраховщиков.

Страховщики уточнили, что когда страхователь пытается купить полис через систему «Е-Гарант», то на начальном этапе оформления полиса необходимо авторизоваться и ввести код с картинки. Между тем, этот сервис не работает, так как он базируется на IP-адресу Google.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Семь кругов ОСАГО: получить страховку стало сложнее?

Система «Е-Гарант» была запущена в августе 2017 года и позволяет гарантированно заключать электронные договоры ОСАГО на площадке РСА в случае отказа на сайте страховой компании, которые в последнее время стараются минимизировать количество заключенных договоров.

Ранее в Роскомнадзоре объяснили блокировки Google тем, что компания не удовлетворила требования регулятора и позволяет мессенджеру Telegram работать через свои IP-адреса. В связи с этим Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации ряд IP-адресов Google.

Обсуждение (51) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (51)
0
Добавить комментарий