НАВЕРХ

Минфин испугался бюджетного краха из-за корпораций

Фото: © пресс-служба правительства РФ
Министерство финансов России сообщило о рисках недополучить в бюджет 200 миллиардов рублей дивидендов госкомпаний — сумма составляет более половины от плана на 2018 год. Об этом говорится в письме главы Минфина Антона Силуанова премьеру Дмитрию Медведеву.

В бюджете на 2018 год заложено 379,9 миллиардов рублей дивидендов. Минфин рассчитывает из выплаты госкомпаниями не менее 50% чистой прибыли по Международным стандартам финансовой отчетности, пишут «Ведомости».

Однако некоторые компании отказываются от запланированных выплат. Так, правление «Газпрома» предложило сохранить дивиденды на прошлогоднем уровне, отдав акционерам только 25% консолидированной прибыли.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Россия снизила вложения в американскую экономику

В результате бюджет может недополучить до 78 миллиардов рублей. Силуанов просит главы правительства поручить разработать необходимые директивы для представителей государства в советах директоров госкомпаний.

«Газпром» ранее предложил выплатить акционерам дивиденды за 2017 год в размере 8,04 рубля за акцию. Между тем в правительстве предполагали, что дивиденды самой крупной российской компании составят 14,32 рубля за акцию.

Обсуждение (17) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (17)
0
Добавить комментарий