НАВЕРХ

Ростелеком создал интерактивную карту войны для пользователей

Фото: © Sibnet.ru
«Ростелеком» к празднику Победы предложил сибирякам поучаствовать в создании интерактивной карты историй фронтовиков. На специальном сайте можно рассказывать о своих дедах, бабушках, любых родственниках и знакомых, воевавших на полях или обеспечивавших фронт из тыла. Внимания достойна история каждого, кому выпало стать участником событий ВОВ.

Идея создания сервиса к Дню Победы была предложена в сентябре участником конкурса, организованного компанией «Ростелеком» в рамках спецпроекта «Время провайдера». Первое место в конкурсе занял Виталий Тонгуров из Горно-Алтайска. Его идея звучала так: «Предлагаю вашей компании создать интерактивную карту Героев Великой Отечественной войны Сибири с названием «Геройская Сибирь»! В каждом регионе нашей Великой Сибири есть Герои войны, которые отстояли для нас страну и свободу, и мы должны их чтить и помнить. Для это необходимо сделать специальный сайт или страницу на сайте sibnet.ru, где будет размещена карта сибирских регионов, где будут указаны имена Героев ВОВ....».

«Ростелеком» пообещал реализовать идею победителя. В процессе разработки нового проекта предложение было дополнено. Создан не просто справочник имен фронтовиков со званием Героя, а интерактивный сервис, где дети и внуки могут сами рассказать о своем фронтовике то, считают нужным. 

«Мы убеждены, что внимания, уважения и памяти заслуживает каждый участник войны. Будет правильно дать возможность людям, всем, у кого есть такое желание, рассказать о том, что они сами оценивают как подвиг, и о тех, кого они считают героями. И таким образом у нас может получиться по-настоящему искренний и народный проект», — прокомментировали создатели сервиса.   



Новый сервис дополнился и интерактивной викториной — «Техника войны». Вопросы викторины касаются особенностей техники и вооружения времен ВОВ и более современных. А также — удивительных фактов и событий, связанных с биографиями конструкторов. 

Принять участие в викторине может любой интернет-пользователей. Те, кто проявят себя настоящими знатоками техники, будут награждены призами от провайдера. 

Важно, что викторина позволяет постоянно улучшать свой результат. Каждый день в нее добавляются новые вопросы и, следовательно, каждый день появляется шанс заработать больше баллов за верные ответы. 



Кроме того, в этом году через офисы «Ростелекома» можно заказать изготовление транспарантов для участия в шествии «Бессмертного полка». 

На новом сервисе в соответствующем разделе «Штендер на "Бессмертный полк"» представлен список офисов в городах Сибири, принимающих заявки на изготовление, режим их работы, а также прейскурант на варианты транспарантов. 

Предлагаются различные варианты штендеров — более простые и влагозащищенные пластиковые. Возможно изготовление штендера без фотографии, если снимка ветерана не сохранилось. Если сохранился, но имеет повреждение, то возможна реставрация портрета. 

Общественная акция «Бессмертный полк» впервые состоялась в 2012 году. Горожане в День Победы прошли колонной, держа в руках портреры своих отцов и дедов, участвовавших в ВОВ. Таким образом, не дожившие до этого дня фронтовики вновь встали в парадные ряды. В последующие годы акция распространилась по всей стране и стала организовываться за границей. 



Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий