НАВЕРХ

Красноярцы объявили голодовку против сноса ларьков перед Универсиадой

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Предприниматели в Красноярске объявили бессрочную голодовку против сноса ларьков. Администрация города намерена очистить некоторые улицы города, чтобы изменить облик Красноярска к началу Универсиады, рассказал Sibnet.ru председатель краевого совета молодых предпринимателей Виталий Бондарев.

Вопрос об изменении облика поднимали и ранее, предпринимателям предложили составить проект реконструкции, что торговые точки стали ещё и украшением города. Владельцы ларьков подготовили макет и подали в администрацию, а через какое-то время получили предупреждение о сносе киосков. Мэрия свои действия объяснила подготовкой к Универсиаде, которая состоится в 2019 году.

Управление ФАС по Красноярскому краю вынесло решение, что действия администрации незаконны и она должна оставить всё как есть. Прокуратура Центрального района тоже вступилась за предпринимателей и пояснила, что подобные решения, как демонтаж торговых точек, могут быть реализованы только через суд.

Власти города, не взирая на это, продолжают делать по своему. По улице Партизана Железняка некоторые павильоны уже снесены. Те, кто хочет отстоять свой бизнес, подали на администрацию в суд, а также объявили бессрочную голодовку, чтобы привлечь внимание главы региона Александра Усса.

Бондарев уверен, дело вовсе не в Универсиаде, у властей совсем другие мотивы. «Идёт передел рынка. У нас был пример, когда ларьки сносили, а потом на их месте появлялись объекты других владельцев», — отметил руководитель общественной организации.

Он добавил, что голодовка бессрочная, и с понедельника к акции протеста начнут присоединяться всё больше участников.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий