НАВЕРХ

Эпидемия неизвестной болезни поразила Австралию

Фото: © Sibnet.ru

Эпидемия неизвестного кожного заболевания, в ходе которого у больных появляются язвы, стремительно разъедающие плоть, зафиксирована в Австралии, причем ученые пока не могут сказать, как она началась и даже как болезнь распространяется.

Болезнь получила название «язва Бурули». У больных сначала появляется небольшая красная припухлость, похожая на укус насекомого. Если ее не лечить, то шишка становится больше и за пару недель может повлечь за собой серьезное разрушение кожи и мягких тканей, пишет «Популярная механика».

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, болезнь вызывается бактерией, принадлежащей к тому же семейству, что и бактерии, вызывающие туберкулез и проказу. Обычно она поражает руки или ноги человека. У одного пациента болезнь успела целиком разъесть одну конечность.

Обычно нечто подобное встречается в центральной или западной Африке, но довольно редко. В австралийском штате Виктория болезнь неожиданно приняла масштаб эпидемии, а за период с 2016 по 2017 годы количество заболевших ею выросло на 50%.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Новый вирус клещевого энцефалита нашли в Сибири

Лечится она довольно долго, последней пациентке, 13-летней девочке из городка Тайаб в штате Виктория, понадобилось несколько операций и несколько месяцев приема антибиотиков, чтобы от нее избавиться.

Ученые пока не знают, ни как переносится язва Бурули, ни где бактерия живет в естественной среде, поэтому никаких превентивных мер сейчас принять не могут, заявляет Всемирная организация здравоохранения. Местные врачи отрабатывают гипотезы того, что язва может переноситься москитами или опоссумами.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий