НАВЕРХ

РПЦ объяснила свои притязания на частный дом в Новосибирске

Фото: © Sibnet.ru
Новосибирская митрополия РПЦ через суд решает вопрос оформления права собственности на долю в частном доме, расположенном по адресу улица Олега Кошевого, 1. Иск предъявлен к мэрии, документы опубликованы на сайде арбитражного суда.

Ранее новосибирские СМИ писали, что РПЦ претендует на дом, расположенный в частном секторе Заельцовского района. Здание находится в непосредственной близости от православного храма. Также сообщалось, что дом на балансе у муниципалитета. В митрополии объяснили Sibnet.ru свои притязания на это здание.

«Некоторое время назад митрополия приобрела долю в этом доме. Затем жильцами была произведена в нём реконструкция. И теперь мы переоформляем право собственности в связи изменившейся планировкой дома», — пояснила юрист новосибирской митрополии Надежда Тетенова.

По закону, такие вопросы решаются в судебном порядке. Кроме этого выяснилось, что дом находится не в муниципальной, а частной собственности. 

Напомним, в Барнауле местный приход Римско-Католической церкви подал в суд на губернатора Алтайского края Александра Карлина. Предметом спора стало задние муниципальной аптеки, в котором до революции располагался католический костёл.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий