НАВЕРХ

Туристов познакомят с южным и диким Алтаем

Фото: © Сайлюгемский нацпарк

Российские туроператоры разработают новые эксклюзивные маршруты по Сайлюгемскому парку, в частности, путешественников познакомят с южным и диким Алтаем, сообщает пресс-служба парка.

Новые маршруты в отдаленном Кош-Агачском районе решено разработать в связи с увеличением интереса к «дикому» отдыху вдали от цивилизации и этнотурам.

Здесь другой Алтай: контрастные ландшафты, мирно пасущиеся стада домашних и диких животных, и потомки древних кочевников, сохранившие традиции предков. Это земля снежного барса, сотрудники парка сопровождают гостей до установленных фотоловушек, где демонстрируют новые кадры редкого хищника.

Представители турагенств из центральной России и Сибири посетили визит-центры национального парка в Кош-Агаче, Чаган-Бургазы и Джазаторе, познакомились с маршрутами и инфраструктурой, отвечающие требованиям безопасности и комфортности пребывания гостей.

Уже в этом году они готовы включить путешествия в урочища Чаган-Бургазы, Саржематы, Камтытугем и на Пик журналистов в индивидуальные маршруты.

«Туроператоры готовы развивать проекты с включением маршрутов по территории Сайлюгемского парка. В нашей фирме уже есть несколько брендовых туров: «Южный Алтай» и «Дикий Алтай». Коллеги особо отметили разработанные экологические тропы, объекты парка и условия размещения в них, а также сотрудничество с местным населением. Возможность познакомиться с культурой и традициями коренных жителей – сейчас это перспективное направление в туризме», – рассказала Татьяна Зяблицкая, генеральный директор «Алтай-Актив-Тур», крупнейшей туристической компании Горного Алтая.

Специалисты рассказывают, что Кош-Агач привлекает любителей не только дикой природы, но и самобытной культуры. Туризм в районе только начинает набирать обороты, по данным региональных властей, только в прошлом году туристический поток в эти места вырос на 50%.

Эксклюзивные маршруты по территории парка туроператоры планируют разработать и запустить в турсезоне 2019 года.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий