НАВЕРХ

Google задумалась о продолжении работы в России

Корпорации Google и Amazon после серии масштабных блокировок в связи запретом мессенджера Telegram решают, будут ли они работать в России, заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

В понедельник Роскомнадзор начал блокировать Telegram в России в соответствии с решением суда. Позднее появилась информация, что мессенджер попытался использовать для обхода запрета IP-адреса Amazon и Google, после чего надзорные органы начали блокировать и их. Всего для обхода блокировок используется около двадцати подсетей, общая численность IP-адресов — более десяти миллионов, уточнили в ведомстве.

«И для Amazon, и для Google это, безусловно, серьезный вызов», — сказал Жаров в интервью газете «Известия». При этом глава ведомства выразил сомнение, что компании уйдут из страны.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Google кардинально изменит дизайн почты Gmail

Шесть миллионов IP-адресов Amazon в России — это, по словам Жарова, почти половина всего, что есть у компании. К тому же основным бизнесом для Amazon является предоставление хостингов — вряд ли это говорит в пользу отказа от такого большого рынка.

«Мы рассчитываем, что и для Amazon, и для Google первичен их бизнес, а не политические мотивы», — добавил он.

При этом в Роскомнадзоре заявили, что примут все меры для ограничения работы Telegram, в том числе заблокируют вспомогательные интернет-ресурсы.

Обсуждение (37) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (37)
0
Добавить комментарий