НАВЕРХ

Выяснились обстоятельства массового отравления тувинских школьников

Фото: Sibnet.ru

Тувинские школьники массово отравились спиртосодержащей жидкостью. Выяснилось, что это был этиленгликоль — 25-литровую бутылку нашли в заброшенном доме младшеклассники и поделились со старшими родственниками, сообщили власти республики.

В понедельник в больницу Улуг-Хемского района поступили девять школьников из села Торалыг с отравлением неизвестной спиртосодержащей жидкостью. Пятеро из них попали в реанимацию в тяжёлом состоянии.

«Предварительно, бутыль с жидкостью была найдена третьеклассниками на территории пустующего дома, затем жидкость попала в руки детей старшего возраста. И все-таки, потребовал провести тщательное разбирательство в обстоятельствах ЧП, чтобы не было покрывательства в том случае, если эта жидкость была кем-то продана из-под полы», — прокомментировал глава республики Шолбан Кара-Оол.

Выяснилось, что в субботу ученики младших классов пришли на территорию заброшенного дома (его хозяева умерли, их сын находится в колонии), чтобы найти там гайку. Но вместо этого они обнаружили бутылку объёмом 20-25 литров с прозрачной жидкостью.

«Мальчики вышли со двора и встретили друга, учащегося второго класса. Они рассказали ему о найденной бутылке с жидкостью, в итоге тот предложил им продать и купить сладкое», — говорится в сообщении правительства республики.

Дети перелили жидкость в три найденные бутылки из-под водки меньшего объёма. Две бутылки они спрятали в сарае, третью один из мальчиков забрал домой и спрятал на участке. Но жидкость нашёл его родственник-подросток и выпил с друзьями.

«(На следующий день) несовершеннолетние взяли оставшиеся две бутылки с неизвестной жидкостью у малолетнего и распили», — сказано в сообщении. После подростки, ученики 7-9 классов, разошлись по домам, поужинали и легли спать. Родители не заметили в их состоянии ничего странного.

Уже ночью детям стало плохо, их забрали в больницу. Экспертиза показала, что школьники отравились этиленгликолем — это компонент антифриза для машин. Жидкость прозрачного цвета, имеет сладковатый привкус. Расследуется уголовное дело по статье «Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья человека».

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий