НАВЕРХ

S7 окончательно стала владельцем космодрома «Морской старт»

Фото: jurvetson / CC BY 2.0

S7 Group закрыла сделку по покупке имущественного комплекса проекта «Морской старт» и стала полноправным хозяином плавучего космодрома, получив все необходимые разрешения от регулирующих органов США, сообщает пресс-служба компании.

«Все документы оформлены, согласованы и подписаны. Теперь владельцем имущественного комплекса и интеллектуальной собственности «Морского старта» является S7 Group. В ближайших планах — максимально быстро восстановить пусковую деятельность космодрома. Далее планируется осуществлять запуски с «Морского старта», как минимум четыре раза в год. По нашим оценкам, в течение ближайших 15 лет мы можем провести около 70 космических запусков», — отметил генеральный директор S7 Space Сергей Сопов.

S7 Group подписала контракт с группой компаний Sea Launch, предусматривающий покупку имущественного комплекса «Морской старт», в сентябре 2016 года в рамках Международного астронавтического конгресса IAC-2016 в Гвадалахаре (Мексика). Предмет сделки – корабль Sea Launch Commander, платформа Odyssey с установленным на них оборудованием ракетного сегмента, наземное оборудование в базовом порту Лонг-Бич (США) и интеллектуальные права, принадлежащие компании Sea Launch, включая товарный знак.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Как новая ракета Маска оставит «Роскосмос» без работы

Для управления проектом в Москве была создана дочерняя компания холдинга — S7 Space. В ее задачи входит предоставление космических услуг с использованием ракет-носителей типа «Зенит» в рамках проекта «Морской старт» («Зенит-3SL»), а также проекта «Наземный старт» («Зенит-3SLБ») с космодрома Байконур.

На сегодняшний день в активе компании успешный запуск РН «Зенит-2SБ» с разгонным блоком «Фрегат-СБ» и космическим аппаратом «Ангосат-1» со стартового комплекса «Зенит-М» космодрома Байконур. S7 Space выступила оператором пуска по заказу РКК «Энергия» и обеспечила комплекс работ по аналитической интеграции КА «Ангосат» с космическим ракетным комплексом, а также анализу и управлению миссией на системном уровне.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий