НАВЕРХ

Экс-чиновника в Приангарье поймали за мошенничество с землей

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Бывший сотрудник администрации Молодёжного муниципального образования задержан за мошенничество с земельными участками в особо крупном размере, сообщило во вторник СУ СКР по Иркутской области.

По информации следствия, в 2012 году в кадастровую службу подали документы для регистрации участков в Молодёжном посёлке. «В документах содержались заведомо ложные сведения, в том числе подложные выписки из похозяйственной книги о наличии у граждан права на земельные участки, согласно которым им на праве собственности принадлежат земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства», — говорится в сообщении.

Одного из подозреваемых в мошенничестве задержали. Им оказался 43-летний бывший сотрудник администрации Молодёжного муниципального образования. Обстоятельства преступления выясняются.

Месяц назад было возбуждено дело о превышении полномочий при передаче земли в посёлке. Было установлено, что в случившемся виноват один из сотрудников Иркутского аграрного университета. Заниматься делом начали после коллективного обращения местных жителей.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий