НАВЕРХ

Сибиряки предпочли смартфоны, которыми можно платить

Фото: Emerson Alecrim / CC BY 3.0

Доля проданных смартфонов с NFC в Сибири продемонстрировала прирост в 35% в количественном выражении и 70% в денежном выражении, также выросла доля устройств с поддержкой 4G, сообщает пресс-служба компании «Евросеть».

Доля смартфонов с поддержкой NFC (Near Field Communication) в Сибири увеличилась в два раза — с 15% до 30% в количественном выражении, в денежном выражении — с 31% до 56% в первом квартале 2018 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

«NFC — это современная широко используемая коммуникационная технология. Например, Android Pay, Apple Pay и Samsung Pay являются известными продуктами, использующими технологии NFC, которые облегчают перевод платежей между потребителями и POS-системами, сводя всего к одному нажатию», — прокомментировал управляющий Западно-Сибирским филиалом «Евросети» Александр Сидельцев.

По его словам, в будущем технология может получить еще более широкое распространение среди пользователей мобильных устройств. Ожидается, что NFC совсем скоро появится в ноутбуках и нетбуках.

Доля смартфонов с поддержкой 4G также продолжает расти, но с учетом того, что данная технология появилась на рынке гораздо раньше, уровень ее проникновения намного выше. Так, за первые три месяца 2018 года по отношению к аналогичному периоду 2017 года их доля в общих продажах смартфонов в регионе выросла с 52% до 86% в натуральном выражении, с 79% до 96% в денежном выражении.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий