НАВЕРХ

Археологи в Новосибирске начали раскопки на месте будущего моста

Фото: Dmitralex / CC BY-SA 4.0

Команда археологов начала проводить изыскания на месте строительства будущего четвёртого моста через Обь в Новосибирске. Ранее на этом месте были обнаружены старинные артефакты, имеющие музейную ценность, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.

Врио губернатора региона Андрей Травников анонсировал на Красноярском экономическом форуме готовность проекта к финансированию. На прошлой неделе в Новосибирске побывала правительственная комиссия, после её визита были даны поручения подготовить предложения по финансированию уже в этом году.

Подготовительные работы к строительству моста уже начались, в частности, группа археологов начала проводить раскопки месте будущей стройки. Ранее Sibet.ru сообщал, что в этом районе были обнаружены остатки первого русского поселения в Новосибирске — села Большое Кривощёково.

Площадь археологического памятника около 5 тысяч квадратных метров. От села остались каменный фундамент Никольской церкви 1881 года постройки, православное кладбище и фрагмент базарной площади с керамикой и монетами. Эти находки будут преданы на хранении в музей.

«По сути дела, идут подготовительные работы, для того, чтобы при открытии полного финансирования стройка темпов своих не теряла», — подчеркнул глава региона.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий