НАВЕРХ

Полицейского в Алтайском крае задержали за многомиллионные махинации

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Следователи в Алтайском крае расследуют уголовное дело о незаконной банковской деятельности, возбуждённое в отношении начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Бийску. За два года работы под видом фиктивного банка полицейский и его подельники привлекли на свои расчётные счета более 66 миллионов рублей, сообщило следственное управления СКР по Алтайскому краю.

По материалам следствия, организованная преступная группа работала в Бийске под видом банка в течение двух лет. В состав группировки входил начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Бийский». Обвиняемые через подконтрольные фирмы-однодневки привлекали на свои расчётные счета деньги клиентов. За всё время было привлечено более 66 миллионов рублей.

«В результате противоправных действий участниками группы извлечен доход в крупном размере, точная сумма которого будет установлена в ходе предварительного следствия. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками управления ФСБ России по Алтайскому краю», — говорится в сообщении СК.

Все участники группы, кроме полицейского, задержаны, а стражу порядка по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий