НАВЕРХ

Злостного ловщика омулей снова поймали в Бурятии

Фото: Dr. Günter Pinzke / CC BY-SA 2.5

Житель Бурятии уже не в первый раз попался полицейским с нелегально выловленным омулем, в прошлый раз он раскаялся и его отпустили, сообщает МВД республики.

Мужчину на легковом автомобиле патрульные остановили ночью 15 апреля в поселке Усть-Баргузин. В багажнике они нашли пакет с омулем, рыболовные сети и пешню. Выяснилось, что рыба и орудия лова принадлежат пассажиру авто.

Местный житель 29 лет рассказал, что 34 омуля он выловил в двух километрах от поселка. Этим он нарушил действующий запрет на ловлю этой рыбы. Причиненный им ущерб оценили в 8,5 тысячи рублей.

Полиция отмечает, что этого же мужчину уже привлекали к уголовной ответственности за аналогичное преступление, но дело прекратили, потому что он раскаялся.

Возбуждено уголовное дело и составлен протокол об административном правонарушении в отношении водителя, поскольку он находился за рулем, будучи лишенным прав.

С октября 2017 года в России действует запрет на промышленную добычу, вылов и продажу байкальского омуля. За это предусмотрена ответственность вплоть до уголовной.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий