НАВЕРХ

Найденного по камерам насильника осудили в Бурятии

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Насильник из Бурятии, который пытался убить свою жертву, чтобы замести следы, проведет в колонии 13 лет, сообщает СУ СК республики.

По данным следствия, вечером 18 февраля пьяный 32-летний мужчина возле железнодорожного переезда в Улан-Удэ увидел спешащую домой девушку. Он пошел за ней, догнал, схватил за шею и оттащил в овраг, где повалил на землю и начал душить. Потом он изнасиловал девушку и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Чтобы скрыть преступление, он решил ее убить. Отвел к расположенной неподалеку электростанции, где вновь повалил на землю и начал сдавливать шею руками. Когда девушка перестала сопротивляться и двигаться, он, проверяя жива ли жертва, несколько раз ударил кулаком по лицу. Реакции не было, и он решил, что девушка мертва. Тогда присыпал тело снегом, замел травой свои следы и скрылся. Но девушка осталась жива, через некоторое время она пришла в себя и обратилась в полицию.

Правоохранители нашли все объекты в округе, где были установлены камеры наружного видеонаблюдения, следователи отсмотрели все записи, по ним установили маршрут движения насильника и вышли к его дому, где задержали.

В ходе следствия проверяли и его причастность к совершению других схожих преступлений, остававшихся нераскрытыми. Однако версия о нападении им на других женщин не подтвердилась.

Суд приговорил его к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий