НАВЕРХ

Два крупных ТЦ закрыли в Томске

Фото: © vk.com/izumrudniy.tomsk

Приставы Томской области приостановили работу двух крупных торговых центров города из-за нарушений правил пожарной безопасности, сообщается на сайте ФССП субъекта.

Прокуроры обратились с исками в суд о запрете эксплуатации торговых центров «Изумрудный город» и «Весна» из-за обнаруженных нарушений правил пожарной безопасности. Они потребовали приостановить эксплуатацию объектов до вступления в силу решения суда.

Поскольку по закону данная категория исполнительных производств подлежит немедленному исполнению, судебные приставы сразу же выехали на объекты. Для того, чтобы блокировать допуск посетителей и прекратить деятельность центра, в понедельник утром опечатаны 25 дверей ТЦ «Изумрудный город». Ранее, в субботу, была приостановлена деятельность ТЦ «Весна».

Уточняется, что представители администраций обоих торговых центров «отнеслись с пониманием к исполнению судебного решения» и обеспечили приставам все условия для проведения необходимой работы.

«С сегодняшнего дня в ТРЦ проводятся работы по дополнительной проверке противопожарных систем, в связи с этим ТРЦ временно закрыт для посещений. Проведение данных работ позволит нам обеспечить для вас наивысшей уровень комфорта и безопасности! Приносим свои извинения за доставленные неудобства!» — сообщается на странице «Изумрудного города» в социальных сетях.

Пожар произошел в ТРЦ «Зимняя вишня» 25 марта. В результате погибли 64 человека, 41 из которых — дети. Точная причина возгорания пока не установлена, но в здании нашли многочисленные нарушения пожарной безопасности. После трагедии в стране началась массовая проверка торговых центров, кинотеатров и других общественных мест на соблюдение правил пожарной безопасности.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий