НАВЕРХ

Эксперты выбрали самые ненадежные смартфоны

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Смартфоны iPhone возглавили рейтинг самых часто сдаваемых в ремонт устройств, чаще всего ломаются iPhone 6 и iPhone 5, причинами обращений становятся замена батареи, ремонт экрана и разъема; далее в антирейтинге идет продукция компании Samsung.

Смартфоны Apple и Samsung составляют примерно половину от общего количества ремонтируемых устройств — 29% iPhone и 20% Samsung, приводит «КоммерсантЪ» данные агрегатора легальных сервисов электроники «Чудо техники».

Еще 17% приходится на китайские бренды Xiaomi, Huawei, LeEco, Lenovo, Meizu. Остальные 20% поломок — у Sony, LG, Nokia, Motorola, Fly и других брендов. По мнению экспертов, потребители хотят продлить срок жизни смартфонам среднего и высокого ценовых диапазонов, а китайские устройства при поломке чаще меняют на новые.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Новая iOS «убьет» отремонтированные iPhone

Из всех смартфонов Apple чаще всего в ремонт попадают iPhone 6 и iPhone 5, на втором месте — iPhone 5S, на третьем и четвертом — iPhone 6S и iPhone 4S соответственно. Цена замены батареи iPhone составляет 1,7–2,5 тысячи рублей, ремонта экрана — 3–7,5 тысячи рублей, ремонта разъема — 1,5–2 тысячи рублей, замены системной платы — 17,3–20 тысяч рублей. Владельцы смартфонов Samsung чаще всего сдают в ремонт модели Galaxy A5 и Galaxy S7. Ремонт экрана обходится в 5,6–19,5 тысячи рублей, корпуса — в 1,7–2,9 тысячи рублей, замена батареи — в 1,3–3,1 тысячи рублей.

У владельцев смартфонов Xiaomi и Huawei наиболее частые обращения — из-за поломки экрана, системной платы и разъема. У LeEco в 50% случаев ломался корпус. Стоимость ремонта китайских смартфонов составляет 3–3,7 тысячи рублей, а цена нового устройства — 7,5–11,5 тысячи рублей.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий