НАВЕРХ

Двое новосибирцев пересекли пустыню Сахару

Двое жителей Новосибирска Михаил Козырь и Виктор Красноусов приняли участие в забеге Marathon Des Sables, которой проходил в пустыне Сахаре (Марокко) в течение 10 дней. В марафоне участвовали более 1000 человек, сибиряки пришли к финишу с 18-м и 19-м результатами, сообщил один из марафонцев Козырь.

Соревнования проходили в Марокко на территории пустыни Сахары. Марафон был разделён на шесть беговых этапов, протяжённость каждого составляла от 30 до 86 километров. Общая длинна дистанции составила 250 километров.

Питание и всю экипировку бегуны несли в рюкзаках в течение всего забега. На каждый день организаторы выдавали 10 литров воды и представляли ночлег в восьмиместном бивуаке — палатке с открытым входом. Всего в забеге приняли участие 1069 человека, среди которых девять марафонцев из России.

Новосибирск представляли спортсмены Михаил Козырь и Виктор Красноусов. Козырь преодолел дистанцию за 26 часов и три минуты, показав 18-й результат, Красноусов за 26 часов и шесть минут, заняв 19-е место. Среди российских участников это лучшие показатели.

«Гонка сложилась интересно, каждый день участников подстерегали новые испытания — стертые ноги, растянутые связки, травмы, проблемы с экипировкой. За вечер необходимо было восстановить организм и экипировку к следующему этапу. У нас была потрясающая российская команда, все вместе мы смогли дойти до финиша и показать лучшее на, что способны», — рассказал Козырь.

За всю историю забега только барнаулец Андрей Дерксен стал единственным россиянином, одержавшим победу на марафоне. И это ему удавалось сделать три раза подряд — с 1994 года по 1996-й.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий