НАВЕРХ

Пентагон поведал про «молчание» российской ПВО в Сирии

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ
Военные США не зафиксировали активности средств российской противовоздушной обороны во время ракетного удара по объектам на территории Сирии, заявил представитель Комитета начальников штабов генерал-лейтенант Кеннет Маккензи.

По словам американского военного, между Вашингтоном и Москвой не было никакой координации или соглашения до атаки на сирийские объекты, однако США и Россия обменивались данными с помощью специальной линии для предотвращения конфликтов.

При этом Маккензи заявил о том, что сирийская ПВО не перехватила ни одну американскую ракету. По его словам, сирийцы в ответ на атаку запустили порядка 40 ракет класса «земля — воздух», но это произошло уже после того, как США завершили операцию, передает Reuters.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Опубликовано видео с последствиями ударов в Сирии

Отмечается, что в ходе совместного удара были поражены три объекта на территории Сирии, связанные с производством и хранением в стране химического оружия. По первой цели было выпущено 76 ракет, по второй — 22, по третьей — семь.

Сирийские власти и Генштаб России утверждают, что системы ПВО Сирии сбили большинство ракет на подлете к целям. В атаке были задействованы американские, британские и французские военные, применялись морские и воздушные носители крылатых ракет.

Обсуждение (75) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (75)
0
Добавить комментарий