НАВЕРХ

СК раскрыл новые подробности пожара в «Зимней вишне»

Фото: © ГУ МЧС по Новосибирской области
Ручки дверей запасного выхода из кинозала в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово были стянуты тросом с замком, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Выяснилось, что мужчины сорвали трос, который был похож на велосипедный и открыли дверь, однако после этого наткнулись на стену черного дыма. При этом на взлом замка они потратили какое-то время, что могло стать причиной трагедии.

Отмечается также, что один из погибших обладал навыками противопожарной безопасности и принял решение не выходить из кинотеатра, закрыть двери и заткнуть одеждой все щели, для того, чтобы предотвратить проникновение дыма в зал.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Пожарного арестовали за трагедию в «Зимней вишне»

Экспертная комиссия к настоящему времени завершила работы на месте происшествия. Специалисты продолжат анализировать причины случившегося на основании полученных первоначальных данных, окончательное заключение будет озвучено позднее.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. В результате погибли 64 человека, в том числе более 40 детей. Большинство погибших находились в кинозале. По уголовному делу проходят восемь фигурантов, все они арестованы.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий