НАВЕРХ

Трамп перессорился с главой Пентагона при подготовке ударов

Фото: The White House / Public Domain Mark
Президент США Дональд Трамп конфликтовал с министром обороны Джеймсом Мэттисом, а также издевался над задержками при подготовке ракетных ударов по Сирии. Известно, что глава Пентагона выступал за более осторожные действия.

Организация ракетного удара по объектам в Сирии оказалась более сложной и трудоемкой, чем представлял себе президент США Дональд Трамп, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Белом доме.

«Трамп провел неделю, скрепляя коалицию с Великобританией и Францией для начала ударов. Он также столкнулся с сопротивлением со стороны министра обороны Джеймса Мэттиса, который хотел более ограниченных действий, чтобы не рисковать конфронтацией с российскими силами», — передает издание слова источника.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Названы цели ракетного удара США по Сирии

Трамп в течение последних суток издевался над задержками и оказывал давление на главу Пентагона, требуя более широкого военного ответа, который удержал бы сирийского президента Башара Асада от дальнейшего использования химического оружия.

Источник уточнил, что Трамп настаивал на более агрессивных ударах США по Сирии. Он просил военных рассмотреть такие варианты, которые предусматривали бы наказание главных союзников Сирии — Ирана и России.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий