НАВЕРХ

Названы цели ракетного удара США по Сирии

Фото: © U.S. Navy
Ракетному удару США и сил коалиции подверглись лаборатории, военные склады и места дислокации элитных подразделений сирийской армии, сообщили эксперты Мониторингового центра по правам человека.

В частности, в числе приоритетных целей оказались места дислокации подразделений Республиканской гвардии, и 4-й дивизии сирийской армии, передает Reuters. Эти силы считаются элитными частями армии сирийского правительства Башара Асада.

Также ракетным ударам подвергся склад на бывшей ракетной базе близ Хомса. По данным коалиции, в нем якобы хранилось химическое оружие и вещества для его изготовления. Еще одной из целей ударов в Дамаске стала исследовательская лаборатория.

Глава Объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд, комментируя начало операции, назвал три объекта для атаки: научный центр в Дамаске, склад химического оружия в провинции Хомс и расположенный близ него командный центр.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Почему сибиряки выживут в ядерной войне

Военная операция США, Франции и Великобритании в Сирии началась в ночь на 14 апреля. Коалиция выпустила более 100 ракет, большинство из которых были сбиты сирийскими силами ПВО.

Перед началом операции в Средиземное море были стянуты силы флота США, в том числе эсминцы USS Donald Cook и UUS Winston Churchill, оснащенные крылатыми ракетами «Томагавк». Россия уже выступила с резким осуждением действий Вашингтона.

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16)
0
Добавить комментарий