НАВЕРХ

США и союзники без предупреждения начали бомбить Сирию

Фото: © twitter.com/Syria_Protector
США, Великобритания и Франция выпустили более 100 крылатых ракет и ракет класса «воздух – земля» по военным и гражданским объектам в Сирии, сообщило в субботу Минобороны РФ. Россия, чьи военные силы присутствуют на этой территории, о военной операции предупреждена не была. 

«По военным и гражданским объектам Сирийской Арабской Республики воздушными и морскими носителями США, Великобритании, Франции было выпущено более 100 крылатых ракет и ракет класса "воздух - земля"», — сообщило военное ведомство.

Удары наносились с двух кораблей ВМС США из Красного моря, тактической авиацией над акваторией Средиземного моря, а также американскими стратегическими бомбардировщиками B-1. Российские подразделения ПВО в Сирии не применялись для отражения ракетного удара.

Системы сирийской противовоздушной обороны сбили значительную часть ракет на подлете к целям. В отражении ракетного удара были задействованы сирийские средства ПВО С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат». 



Президент США Дональд Трамп объявил об отданном им приказе нанести удар по объектам в Сирии в обращении к нации и объяснил это решение ответом за применение химического оружия режимом Асада.

Генсек ООН Антониу Гутерриш призвал все страны проявить сдержанность в ситуации вокруг Сирии и избегать действий, способных привести к эскалации. Он также призвал к уважению международного права после односторонней силовой акции США и союзников в Сирии.

Обсуждение (201) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (201)
0
Добавить комментарий