НАВЕРХ

Жители начали сбегать из Забайкалья

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Тысячи человек ежегодно уезжают из Забайкалья, к 2025 году край может потерять еще 50 тысяч жителей, сообщила участница заседания Клуба стратегических инициатив, замминистра региона по социальной защите Инна Щеглова

Она добавила, что для решения проблемы столь массового оттока людей эксперты предлагают разработать новую систему миграционной политики, которая и развитие социальной сферы, и бизнеса, и сохранение имеющихся ресурсов.

Если этого не сделать, к 2025 году край лишится еще 50 тысяч жителей, уверена она. Сейчас высказываются предложения и по развитию досуговой отрасли.

«Для нашей молодежи, оказалось, важна не только зарплата, но и возможность куда-то сходить, куда-то сводить своего ребенка», – цитирует Щеглову портал Zab.ru.

Еще одной причиной названа высокая стоимость жилья. В целом, поступило уже более 10 предложений по улучшению ситуации, которые можно обсуждать. Она также сказала, что участники клуба стратегических инициатив обсудили вопрос создания в Забайкальском крае центров притяжения населения из малых сел.

Сейчас в Забайкалье 180 населенных пунктов, где проживает до ста человек, здесь отсутствуют условия для комфортной жизни.

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий