НАВЕРХ

Россиянам разрешат нелегально производить американские товары

Фото: Chancy Rendezvous / Attribution License
Госдума предлагает производить в России американские товары без разрешения правообладателей в ответ на санкции США. Список таких товаров будет определять правительство.

Предложение содержится в тексте законопроекта, внесенного в Госдуму лидерами фракций, пишет «Интерфакс». «Исчерпание исключительного права» смогут применять не только против компаний США, но и против «иных государств», которые ввели санкции против РФ.

«То есть мы бьем под дых американцам, поскольку все успехи и, прежде всего, доминирование англо-саксонского, западного мира обеспечивается именно правом интеллектуальной собственности, и мы наносим удар по этому праву», — сказал замглавы комитета Госдумы по законодательству Михаил Емельянов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Путину «разрешат» ввести ответные санкции против США

В законопроекте также предлагается дать правительству право вводить ограничения на ввоз любых товаров из США, ограничить работу в России международных рейтинговых агентств, приостановить сотрудничество в различных отраслях.

Ожидается, что внеочередное заседание думского Совета, на котором законопроект рассмотрят, состоится 16 апреля. Ответные санкции рассматриваются после введения США 6 апреля ограничений в отношении российских бизнесменов и крупных компаний.

Обсуждение (123) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (123)
0
Добавить комментарий