НАВЕРХ

Пенсионер побил волонтёра штаба Навального в Омске

Фото: © Sibnet.ru

Комиссия по делам несовершеннолетних в Омске рассмотрела административное дело в отношении 17-летнего волонтёра штаба оппозиционера Алексея Навального Дениса Давыдова. Его обвинили в незаконной агитации и препятствии в работе избирательной комиссии, сообщила Sibnet.ru координатор штаба в Омске Ольга Картавцева.

Дело возбудили после того, как на парня напал пожилой Омич Сергей Сериков. Всё произошло 7 марта, Давыдов расклеивал возле дома листовки о забастовке избирателей. В какой-то момент к молодому человеку подбежал пенсионер и несколько раз ударил его по голове и дёрнул за шарф так, что у волонтёра осталась травма на шее. Также медицинское освидетельствование показало, что от побоев у парня возникли проблемы со зрением.

Давыдов с отцом обратились в полицию. Стражам порядка Сериков рассказал: «Я испытал негодование, меня возмутил данный призыв не ходить на выборы президента. Рассмотрев данную листовку, я понял, что она провокационная. Я сорвал её, скомкал и выбросил».

После инцидента Дениса вызвали на заседание комиссии по делам несовершеннолетних по статьям административного кодекса «Распространение агитационных материалов с нарушением законодательства» и «Вмешательство в исполнение полномочий избирательной комиссией».

«Каким образом они это приплели, не ясно, в данном случае есть конкретный перечень помех и все они относятся ко дню голосования», — прокомментировала лидер штаба. Картавцева добавила, что в отношении пенсионера за нападение до сих пор не возбуждено дело.

Обсуждение (22) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (22)
0
Добавить комментарий