НАВЕРХ

Путин выделил сибирякам гранты на развитие творческих проектов

Фото: © пресс-служба президента РФ
Президент России Владимир Путин подписал указ о грантах для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Гранты получат представители пяти сибирских регионов: Красноярского края, Томской, Новосибирской, Иркутской областей и республики Бурятии.

Психолог-педагог Нина Леднева из Новосибирска получит грант на осуществление просветительского проекта «Произведения искусства как основа арт-терапии для коррекции конфликтного поведения детей».

Томич Евгений Ковалевский сможет реализовать детский познавательный проект о географии Сибири, России и мира, а художник Евгений Крылов из Красноярска — организовать и провести художественную выставку «Форма и цвет». Также худрук Красноярского театра оперы и балета Ирина Долженко сможет провести выставку о постановке «Князь Игорь».

Руководитель ДК «Шахтер» в городе Гусиноозерск республики Бурятия получит средства на проведение всебурятского этнокультурного форума. Художник Виктория Кириленко из Усть-Илимска Иркутской области — на кругосветную художественную эстафету «Футбол и вечность».

Гранты для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства присуждаются ежегодно, их получают по сто деятелей культуры и искусства на проекты в этой сфере.
Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий