НАВЕРХ

Кузбассовцы вступились за подследственного пожарного

Сергей Генин - справа
Фото: © https://www.change.org/
Сергей Генин - справа

Кемеровчане начали сбор подписей под петицией в защиту командира пожарного звена Сергея Генина, который попал под следствие из-за трагедии в ТЦ «Зимняя вишня».

СК РФ накануне возбудил дело о халатности в отношении начальника караула пожарно-спасательной части №2. По версии следствия, он повёл звено не по тому пути, поэтому пожарные не спасли 37 человек, запертых в одном из кинозалов.

«Пожарные, которые сделали своим долгом спасение других, оказываются под следствием за действия, которые, возможно предотвратили ещё более массовую трагедию, а не те сволочи, которые наживались на безопасности посетителей, те, кто закрывал глаза на нарушения пожарной, да и наверняка всех остальных техник безопасности, тот самый глава, который сказал, что с таким "бременем на душе трудиться нельзя" и тут же избрался спикером парламента Кузбасса. Прошу вас найти настоящих виновников произошедшего», — сказано в петиции.

Она обращена к руководству Следственного комитета. К моменту публикации новости под обращением подписались более 6 тысяч человек.

Обсуждение (28) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (28)
0
Добавить комментарий