НАВЕРХ

Особую зону покоя создали на Байкале

Зону покоя, где запрещены стоянки, разведение костров и экскурсии, создали в Забайкальском национальном парке в местности Карга на перешейке полуострова Святой Нос, сообщает Заповедное Подлеморье.

Зона покоя – протяженный участок побережья Баргузинского залива в местности Карга. Он будет ограничен урезом воды и кромкой основной грунтовой дороги, ведущей в Монахово.

В пределах Зоны покоя будут запрещены стоянки, разведение костров, проезд, стоянка, остановка транспорта и проведение экскурсий. Это необходимо для сохранения уникальных прибрежных песчаных экосистем перешейка.

Сейчас растительный покров здесь вытаптывают. Кроме того, нелегальный съезд автотранспорта на песчаные дюны также угрожает редким и эндемичным видам растений.

Ранее министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова заявила, что массовый туризм республике и не нужен, поскольку для региона с подобной «тонкой» экологической структурой антропогенный фактор очень опасен. Вместо этого, заявила чиновница, необходимо создать соответствующие условия и предложить турпродукт класса выше среднего.

Фото: © Заповедное Подлеморье
Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий