НАВЕРХ

Минфин США отказался вводить санкции против госдолга России

Министерство финансов Соединенных Штатов настоятельно рекомендовало Конгрессу не поддерживать распространение санкций США на суверенный долг России, заявил замглавы Минфина Стивен Мнучин.

Свои рекомендации не распространять санкции на госдолг России Минфин США давал Конгрессу еще в начале 2018 года. Однако на прошлой неделе конгрессу был предложен законопроект, который предполагает ввести такой запрет, передает ТАСС.

Речь идет о проекте закона, который представили демократ Хоакин Кастро и республиканец Майк Тернер. Они предлагают установить запрет на транзакции с новым суверенным долгом России. Председатель комитета по международным делам Палаты представителей республиканец Эд Ройс во вторник заявил, что обсудит законопроект со своим однопартийцем и соавтором документа Тернером. Bloomberg отмечает, что после заявлений Мнучина рубль на торгах прервал свое падение и начал расти.

В начале февраля Минфин опубликовал доклад, в котором говорилось о негативном эффекте от санкций против госдолга России. «Учитывая размер экономики России, ее взаимосвязь и преобладание на мировых рынках, масштабы последствий от распространения санкций на суверенный долг и деривативы являются неопределенными, и последствия могут ощутить на себе как российские, так и американские инвесторы», — говорилось в докладе американского Минфина.

Обсуждение (64) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (64)
0
Добавить комментарий