НАВЕРХ

Первый ТЦ закрыли в Приангарье из-за опасности пожара

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Торговый центр «Радуга» закрыли в Хомутове под Иркутском из-за нарушений правил пожарной безопасности, об этом сообщила в четверг прокуратура региона.

Суд постановил, что эксплуатация здания должна быть приостановлена. Причиной стала прокурорская проверка соблюдения правил пожарной безопасности в ТЦ.

«В помещениях проверенного ТЦ "Радуга" отсутствует автоматическая пожарная сигнализация, эвакуационные выходы, источник наружного пожаротушения, первичные средства. Руководители организаций, арендующих помещения здания, не назначили ответственных за пожарную безопасность, не разработали инструкции по пожарной безопасности, не осуществили иные организационные мероприятия в целях соблюдения требований пожарной безопасности, установленные законом», — говорится в сообщении.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Командир пожарного звена ответит за трагедию в «Зимней вишне»

Кроме того, на третьем этаже «Радуги» расположена детская комната, которая отделана горючим материалом. Подобные заведения в принципе не рекомендуется располагать выше второго этажа.

Ранее прокуратура сообщила, что требования безопасности не соблюдаются как минимум в 11 торговых центрах, а также нескольких спортивных и развлекательных учреждениях региона. Проверки продолжаются.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий