НАВЕРХ

Барнаульский зоопарк забрал волка, которого незаконно продавали в Сети

Фото: Martin Mecnarowski (http://www.photomecan.eu/) / CC-BY-SA-3.0

Природоохранная прокуратура Алтайского края добилась устройства в барнаульском зоопарке «Лесная сказка» дикой волчицы, которую незаконно пытались продать в интернете. Животное ещё волчонком принёс домой охотник и поселил её в домашнем вольере, сообщила пресс-служба ведомства.

По данным прокуратуры, волчицу три года содержала семья из посёлка Баева; её ещё щенком селянин привёз с охоты. Прокуратура узнала о незаконном содержании животного после того, как супруга охотника разместила в интернете объявление продаже зверя. 

Как отмечается в сообщении ведомства, проживание волчицы в селе угрожало тем, что в любой момент она могла выбраться из клетки и напасть на людей. Прокуратура оштрафовала семью охотника и добилась того, чтобы животное поселили в зоопарке

«Волчица перемещена в барнаульский зоопарк "Лесная сказка", где все желающие могут её обозреть, а также больше узнать о жизни диких животных. Владелец зоопарка занимается оформлением разрешительной документации для последующего содержания животного», — говорится в сообщении ведомства.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий