НАВЕРХ

Нелегальные тувинские скачки закончились смертью ребенка

Фото: © Sibnet.ru

Организатор несанкционированных скачек в Туве осужден за гибель мальчика, который был одним из наездников, упал и получил смертельные травмы.  

Трагедия произошла в октябре прошлого года. Как сообщает СКР, на открытом участке около дороги  Кара-Хаак — Черби местные жители участвовали в несанкционированных конных скачках. Организатором мероприятия был 56-летний житель села Кара-Хаак Каа-Хемского района республики Артуру Седи.  

«Седи, проявляя преступную небрежность... в качестве наездника к скачкам жеребцов на дистанции 6 километров допустил 11-летнего мальчика», — говорится в сообщении. По мнению следствия и суда, мужчина проявил преступную невнимательность, из-за чего пострадал ребенок.  

«Во время скачек мальчик в силу малолетнего возраста и отсутствия должной физической силы не удержался и упал с лошади, вследствие удара головой о твердую поверхность получил телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы. 25 октября 2017 года малолетний потерпевший скончался...», — уточняет следсвие. 

Артур Седи признан виновным в по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и приговорен к одному году ограничения свободы.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий